• В Шанхайских супермаркетах с продажи сняли тысячи некачественных мантов

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Среда, 13 апреля 2011 года

Очередной скандал вспыхнул в пищевой промышленности Китая. 12 апреля в шанхайских супермаркетах с продажи сняли более 6 тысяч мантов (пампушек) компании «Шэнлу». Производители этих некачественных продуктов говорят: «Лучше умру, но не буду это есть».

Проблема была, как всегда, обнаружена корреспондентами, а не властями. Китайское телевидение «Позиция потребителей» сообщило, что шанхайская продовольственная компания «Шэнлу» обширно перерабатывает просроченные манты, добавляя в них антисептики, красители и другие химические добавки, чтобы они выглядели свежими.

В день компания производит более 30 тыс. проблемных мантов и продаёт их более 30 шанхайским супермаркетам. По словам сотрудников супермаркетов, манты этой компании они реализуют уже на протяжении нескольких лет.

У мантов небольшой срок реализации. В результате расследования корреспонденты телеканала обнаружили, что компания «Шэнлу» каждый день принимает назад партии просроченного товара. Кроме того, что эти продукты «освежаются» и идут в повторную продажу, в цехах, где все это проделывается, полная антисанитария.

Рабочие рассказали, что по негласным правилам компании дата изготовления на коробках должна соответствовать дате отправки в магазин. Разница реальных сроков изготовления и указанных на этикетке порой достигает одной недели.

Химические присадки рабочие добавляют без каких-либо установленных доз, полностью по своему усмотрению. К тому же в указанном на упаковке составе продукта несколько добавок, которые содержатся в мантах, не упомянуты, а витамин С, который там указан, фактические не добавляется.

Примечательно, что никто из рабочих эту продукцию в пищу не употребляет. Один из них сказал корреспонденту: «Хоть убей меня, не буду это есть. Лучше умру с голоду, но не съем это. Я прекрасно знаю, что в них добавляется, они не съедобны».

12 апреля корреспондент The Epoch Times обзвонил три шанхайских супермаркета, которые покупали манты у компании «Шэнлу». Ему сказали, что начальство уже распорядилось снять с продажи все проблемные манты.

Официальные СМИ со ссылкой на шанхайское отделение Министерства промышленности и торговли сообщили, что по состоянию на 12 апреля в городских супермаркетах с продажи снято 6 048 мантов компании «Шэнлу».

О том, какие меры были приняты к недобросовестной компании, власти пока молчат.

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...