• Украина принимает лидера правительства, «репрессирующего своих граждан»

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Суббота, 18 июня 2011 года

Сегодня начался официальный визит в Украину лидера КНР Ху Цзиньтао.  Это первый его визит за последние 10 лет, который многие называют «эпохальным».

Накануне визита председателя компартии Китая редакция The Epoch Times получила пресс-релиз от украинских последователей духовной практики Фалуньгун, в котором они сообщают, что «правительство, которое возглавляет этот человек [Ху Цзиньтао], несет ответственность за продолжающиеся уже 12 лет репрессии в отношении миллионов последователей духовной школы Фалуньгун в Китае и за его пределами».

Авторы пресс-релиза также сообщили, что накануне приезда Ху, в государственные органы Украины от неизвестных адресатов были разосланы письма о том, что последователи Фалуньгун готовят провокации во время визита китайского лидера. По словам сторонников этой запрещённой в Китае практики, данная информация абсолютно не соответствует действительности, и распространяется китайским посольством с целью:  «настроить власти и общественность против них».

Сегодня и за несколько дней до приезда главного коммуниста Китая сотрудники органов безопасности в разных городах вызывали местных учеников Фалуньгун для «бесед» или приезжали к ним домой, чтобы «упредить»: не проводить никаких мероприятий в течение трёх дней визита Ху Цзиньтао, не распространять никаких материалов, рассказывающих о репрессиях их единомышленников в Китае, а также, чтобы имя лидера китайских коммунистов не появилось ни на каких плакатах. Им также было сказано, что «китайские деньги сейчас для Украины важнее всего остального».

Последователи Фалуньгун подчёркивают, что они поддерживают экономическое сотрудничество двух государств, но не могут молчать, зная, что коммунистический режим КНР совершает преступления, «преследуя и убивая» их единомышленников в Китае. Они также сообщили, что в настоящее время на более 30 китайских чиновников, включая бывшего генсека Цзян Цзэминя, в разных странах поданы судебные иски с обвинением их в геноциде против сторонников Фалуньгун.

По опыту многих стран известно, что зачастую вместе с подписанием экономических соглашений Пекин также требует поддержки своей политики, например в отношении тайваньского вопроса, Тибета, уйгур, Фалуньгун и так далее, и надеется, что критики в его адрес за нарушения прав человека будет меньше.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...