• В Китае обнаружена «спящая красавица». Женщина спит уже больше 20 лет

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 6 апреля 2011 года
Жительница провинции Гуандун Гао Цзиньмэй спит уже более 20 лет. При этом она может принимать пищу и ходить в туалет, а также слышит всё, что ей говорят. Врачи затрудняются поставить диагноз.

Гао проживает в деревне Хэбэй, ей 41 год, всю свою молодость она в буквальном смысле проспала.

Как рассказал местным СМИ её брат, в детстве она была вполне нормальной, но однажды, когда ей было пять лет, родители собирались повести её в парикмахерскую и вдруг она сказала, что хочет спать. Она заснула и проспала целый месяц, после чего проснулась и как ни в чём не бывало пошла в школу.

После этого случаи длительного сна стали учащаться. Гао знала два языка — китайский и народности кэцзя. Однажды она проспала полгода, а когда проснулась, то не могла говорить на китайском языке.

Люди часто подшучивали над ней, называли её соней, но она серьёзно отвечала, что спит совсем немного, рассказывает брат.

Примечательно то, что, несмотря на сон, Гао принимает пищу и ходит в туалет, делая всё это с закрытыми глазами. Ест она два раза в день и только макароны, рис и овощи не ест. Она чувствует их запах, садится на кровати и мама кормит её. Иногда её также купают. Все эти процедуры она проделывает, находясь в состоянии сна.

Родственники Гао рассказывают, что за всё это время она не произнесла ни слова, но слышит, когда с ней разговаривают. Например, когда её ругают, у неё из глаз текут слёзы, но никаких звуков она не издаёт.

Однажды родные хотели разбудить её голодом. Несколько дней ей не приносили еду. Она сильно похудела, но так и не проснулась. Им стало жалко свою спящую красавицу, и они прекратили эксперимент.   

Несколько раз Гао обследовали доктора, но причину её такого состояния не определили. Ей выписали лекарства, но она не стала их есть даже когда их подмешали в еду, вероятно, почувствовав их запах. 

Родственники и особенно родители Гао очень надеются, что кто-то сможет вернуть их дочь в нормальное состояние. Мать Гао, которая ухаживала за ней все эти годы, 31 марта заболела и её положили в больницу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...