• ТОП-2011 самых состоятельных и несостоятельных стран

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 июня 2011 года
Седьмой ежегодный ТОП-список несостоятельных стран опубликован организацией "Фонд мира" и журналом "Foreign Policy". Список отразил глобальные социальные, экономические и политические напряжения в разных странах.

"Фонд мира" включил в рейтинговый список 177 стран, оценивая их социальное, экономическое и политическое напряжения по 12 критериям.

В ТОПе самых неблагополучных стран 1-е место занял Сомали. Терроризм, высокая активность пиратов, плюс слабое законодательство и неэффективная политика управления уже 4-й год подряд держат сомалийскую страну в самом низком рейтинге. Второе и третье место заняли Чад и Судан.

Украина заняла 110-ю позицию, обогнав Россию, Беларусь и Казахстан. Последний из них занял 107 позицию, Беларусь – 83-ю и Россия – 82-ю.

Финляндия оказалась в ТОП-списке самой благополучной страной, обойдя Норвегию, которая удерживала свою позицию все годы рейтинговых исследований. Первую десятку наиболее развитых составили такие страны, как Швеция и Швейцария, Дания и Новая Зеландия, Ирландия и Люксембург, а также Австрия и Канада.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...