• Обама хочет ко Дню рождения повышение лимита госдолга США

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 22 июля 2011 года
Президент США Барак Обама 4 августа отпразднует свое 50-летие. В качестве подарка на свой день рождения он хотел бы «повышение лимита госдолга». Такое его желание прозвучало в интервью одной из американских радиостанций, передает УНН.

Вопрос об увеличении размера госдолга должен быть решен 2 августа. Поэтому решение, которое примут республиканцы и демократы США в этот день, станет определенным «подарком» для президента США.

На сегодняшний день лимит госдолга Америки, который был превышен еще в мае, составляет $14,3 трлн. Ранее Белый дом предложил поднять верхнюю границу госдолга на $2,4 трлн.

Обама заявил во вторник журналистам, что в вопросе по повышению лимита госдолга США уже есть «некоторый прогресс». Разработан план шестью сенаторами из обеих партий, который предусматривает незамедлительное снижение бюджетных расходов на $500 млрд. А для этого необходимо начать процесс реформирования системы медицинского страхования и отменить ряд льгот посредством внесения изменений в налоговый кодекс.

В свою очередь The Wall Street Journal отмечает, что, в любом случае, у этого «трудного плана» мало шансов быть одобренным в неизменном виде, ибо Белый дом заявил, что наложит вето на этот план.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...