• Тысячи рабочих бастуют в Китае

  • Вторник, 22 ноября 2011 года

Свыше 6 тысяч рабочих обувной фабрики города Дунгуань в Китае 17 ноября протестовали против существенных сокращений положенных им премий. К месту демонстрации были стянуты сотни милиционеров и солдат.

Забастовку на обувной фабрики Юйчэн в городе Дунгуань провинции Гуандун спровоцировало объявление о том, что менеджеры среднего звена и все рабочие лишаться премий из-за низких доходов фабрики. Однако высшее руководство не предприняло попыток провести переговоры.

Один из работников фабрики по имени Люй рассказал, что когда протестующие находились на расстоянии 6 метров от здания местной администрации, милиция блокировала им путь.

«Пять или шесть милиционеров атаковали одного рабочего. Некоторые работники после побоев истекали кровью. Они [милиция] хладнокровные животные», — сказал он.

Менеджер среднего звена, отказавшийся назвать свое имя, сказал, что к месту демонстрации были стянуты военизированная милиция, местная милиция, спецслужбы, а также около тысячи солдат.

Другой рабочий, также пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что при отсутствии сверхурочной работы и премий рабочие зарабатывают около $175 в месяц (1,4 тыс. грн), что после выплаты налогов представляет собой крайне малую сумму.

Он сказал, что раньше они зарабатывали около $346 (2,8 тыс. грн) за 8-часовой рабочий день и 2-часовую сверхурочную работу в течение недели, а также 8 часов сверхурочной работы по субботам, что позволяло им сводить концы с концами.

Обувная фабрика Юйчэн принадлежит компании Pou Chen Group, которая заявляет на своем сайте, что является одним из ведущих производителей обуви в мире. Компания изготовляет обувь для таких известных брендов, как Nike, Adidas, Reebok и New Balance.

По словам руководства фабрики, рабочие разочарованы новыми правилами, поэтому переговорный процесс все еще продолжается.

Местные источники рассказали, что руководство фабрики 27 октября опубликовало сообщение о грядущем увольнении 18 менеджеров среднего звена, которые проработали на фабрике 10 лет. Причинами назывались значительное уменьшение заказов и ассортимента продукции.

Однако уволенные менеджеры утверждают, что при их сокращении не были соблюдены правовые процедуры, а также, что им не выплатили соответствующие компенсации. По этой причине они объявили забастовку и подали в суд на фабрику.

Чэнь Цзинхуэй, Гу Цинэр

Оригинал на английском: The Epoch Times 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...