• Свалка мусора — средство выживания для бедного населения Китая

  • Четверг, 27 октября 2011 года
Представляем вашему вниманию фоторепортаж об одной из крупных свалок мусора в Китае, опубликованный изданием «Взгляд на Китай» (Kanzhongguo). На свалку ежедневно выбрасывают груды мусора, где бедняки ищут себе вещи для личного пользования, для сдачи на вторичную переработку или же продажи на «блошином» рынке.


Для людей из бедных районов Китая свалка мусора часто является единственным средством для выживания.

Каждый день, используя длинную палку с железным наконечником, они перебирают горы мусора, невзирая на зловоние, погодные условия и вред для здоровья. Найденные вещи бедняки собирают в большие плетеные корзины,

Подростки перебирают мусор наравне со взрослыми, чтобы помочь своим семьям. Ужасная вонь и тяжелая работа стали для них привычным делом.

Среди гор мусора также можно увидеть маленьких детей. Это место стало их площадкой для игр.

Пока родители заняты тяжелой работой, малыши строят себе импровизированное «укрытие» из старых простыней и бамбуковых палок. «Шалаш» из подручных материалов послужит хоть какой-то защитой от непогоды.

Однако, даже в таких условиях дети не разучились радоваться, как видно на последнем фото.

В то же время власти Китая хвалятся тем, что ВВП страны достиг 2-го показателя в мире, обогнав Японию. Однако разрыв между бедными и богатыми в Китае всё ещё остается одним из самых высоких в мире. По ВВП на душу населения Китай также занимает невысокие позиции: в рейтинге Всемирного банка лишь 93-е место в компании с Боснией и Герцеговиной, Белизом, Албанией и Сальвадором.

Александр Назаренко. Великая Эпоха, Украина
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...