• В Китае из-за конфискованной земли сельские жители расправились с полицейскими

  • Среда, 27 июля 2011 года

В Китае протестующие действуют все более отчаянно. Жители сел уже не могут себя сдержать, когда власти конфискуют их земли. Коррумпированные чиновники часто используют свое служебное положение и стремятся получить конфискованные земли для удовлетворения своих личных целей.

23 июля на сайте Weibo появились фотографии трех полицейских в штатском, которых разгневанные местные жители облили бензином и привязали к днищу перевернутого грузовика.

На фотографии трое мужчин изо всех сил пытаются освободиться и взывают о помощи. Очевидцы рассказали, что рассерженные крестьяне относились к этим полицейским как к бандитам и бросали в них камни. Когда их облили бензином, пожилые женщины стали плакать. Но полицейских все же не подожгли.

Позже в это село в районе Фошань провинции Гуаньдун прибыли более 1000 омоновцев. В результате разборок многие местные жители получили ранения, по меньшей мере, 30 человек арестовали.

Государственные СМИ сообщили, что причиной конфликта стал спор относительно прав на ведение рыбной ловли, а совсем не конфискация земли, рассказал корреспонденту The Epoch Times житель этого села г-н Дэн. «У нас осталось крайне мало земли, большую часть отобрали власти. Без земли не может быть сельского хозяйства, и мы останемся без пропитания, – сказал г-н Дэн. – Землю конфисковали для ведения строительства, и правительство выдало жителям очень маленькую компенсацию».

Г-н Дэн объяснил, что сначала трое полицейских арестовали несколько местных жителей. Но они освободились и захватили полицейских, привязав их потом к грузовику.

На вопрос когда освободят 30 арестованных жителей села в полицейском участке Ченцун (Chencun) не дали однозначного ответа. Там сказали, что всю необходимую информация по данному происшествию предоставит правительство, а они ничего не могу сообщить.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...