• Авиакатастрофа в Марокко унесла жизни 80 человек

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 26 июля 2011 года
 
В Марокко, на краю пустыни Сахара потерпел крушение военно-транспортный самолет Hercules C-130. Погибли все 80 человек, находящиеся на борту. Король Мохаммед VI объявил о трехдневном национальном трауре.
 
Большинство из погибших были марокканские военнослужащие. Ранее источник из армии сообщал о 3 раненых и 78 погибших, сообщает агентство France-Presse.  Власти же сообщали о 81 человеке на борту обреченного самолета, но как выяснилось позднее, один пассажир высадился еще в Эль-Аюн Западной Сахары и был ошибочно включен в общий список.

Военно-транспортный самолет Hercules C-130 вылетел с аэродрома Эль-Аюн, и, не справившись с управлением, врезался в гору недалеко от г. Гулимин сегодня днем. Причина катастрофы – плохие погодные условия и туман (по версии Министерства внутренних дел страны).

На месте крушения спасателям удалось найти двоих человек в тяжелом состоянии, которых доставили в больницу. Сейчас источник из больницы сообщил AFP, что никто из них не выжил  из-за многочисленных травм.

Власти Марокко сказали, что это одна из самых страшных военных авиакатастроф в истории африканского государства. Король Мохаммед VI объявил о трехдневном национальном трауре.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...