• Обама ввёл санкции против преступных мафий из СНГ

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 26 июля 2011 года
Президент США Барак Обама начал активную борьбу с мировыми преступными группировками, в число которых вошли таковые и из стран СНГ, сообщает пресс-центр Белого дома.

Глава Белого дома ввел санкции в отношении ряда преступных организаций, подписав соответствующее распоряжение и опубликовав его на своем сайте. Данное решение принято США в связи с усилившейся «угрозой для стабильности мировой экономической и политической системы» со стороны крупных преступных группировок.

Согласно распоряжению, будут заморожены активы преступных группировок в США, и запрещены деловые операции, а также сделки с их владельцами.

В документе указаны следующие четыре крупные преступные группировки: японская мафия Якудза, неаполитанская мафия Каморра (аналогичная сицилийской), криминальная наркоторговая организация в Мексике Los Zetas (или Лос-Зетас), и «Круг братьев» (иными словами «братва») из СНГ.

Характеризуя «Круг братьев», Министерство финансов США заявило, что в эту группировку входят не только представители постсоветских республик, но и – Ближнего Востока, Африки, а также Латинской Америки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...