• Социальная сеть «ВКонтакте» закроет свою платежную систему

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 14 июля 2011 года
Пресс-служба социальной сети «ВКонтакте» заявила об отказе от собственной платежной системы и поэтапной ее ликвидации, сообщает BBC Russian.

Руководство сети объясняет данное решение тем, что «ВКонтакте» не соответствует новым требованиям, предусмотренным в недавно принятом законе РФ «О национальной платежной системе». А чтобы вписыватьcя в рамки этого закона, «ВКонтакте» придется создавать дополнительно юридические лица, купить лицензии, приобрести отчетности и т.п., что для компании нецелесообразно.

Таким образом, в первом этапе будет закрыт «сервис желаний», где пользователи-друзья выбирают подарки, чтобы дарить другу. А через месяц администрация сети отключит от платежной системы все интернет-магазины.

«ВКонтакте» объяснил, что закрытие платежной системы затронет только тех пользователей, которые накопили внутреннюю валюту для покупок друзьям товаров или подарков в сторонних магазинах. Что касается внутренних рублей, накопленных для друзей, то они будут переведены на счет последних, а те в свою очередь, смогут в течение трех месяцев вывести их из «ВКонтакте» или же потратить.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...