• Европейские курорты подорожали от 40% до 80%

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 26 июля 2011 года

Европейские курорты подорожали от 40% до 80% по сравнению с прошлым годом. Нынешним летом европейским туристам придется потратить на четверть больше, чем в прошлом из-за скачка цен на товары, проживание в отелях, а также транспортных расходов.

К таким результатам привели исследования компании Post Office. Как отмечает британская ассоциация ABTA, инфляция связана, прежде всего, с развернувшимися событиями в Северной Африке, пишет канал ICTV.

Post Office посчитала и сравнила потребительскую корзину туристов на 13 европейских курортах, в которую вошли товары из 10 пунктов, включая ужин в ресторане и товары повседневного спроса. Как показали исследования, все товары и услуги в Европе подорожали.

Так, например, в Турции и во Франции банка кока-колы стала стоить 2,3? (на 77% выше) и 2,9? (на 21% выше) соответственно, а чашечка кофе – 2,3? (на 117% выше) и 2,5? (на 33% выше) соответственно.

В Испании кофе вы теперь попьете за 1,2?, португальское пиво 1,5?, а средний ужин на двоих обойдется в 40?. Во Франции такой же ужин будет стоить 42–63? и более.

В Италии товары подорожали в среднем на 80%. За легкий ужин в ресторане на двоих из трех блюд с бутылкой вина теперь придется заплатить до 60?, а пачку сигарет 3,3—4,6?.

Если раньше многие британцы ехали отдыхать в Египет или Тунис, то теперь они едут на континент, пишет «Дело».

Итак, самый дорогой отдых окажется во Франции (до 1600?), менее – в Италии (до 700?).

Тем, кто хочет избежать значительных растрат, эксперты предлагают ехать отдыхать в Грецию. Здесь местные отели значительно подешевели из-за дефолта в стране, и происходящих волнений на материке. К тому же упали в цене пиво и кофе. Так, бутылка пива обойдется вам в 2,5? (вместо 4,8), а кофе – 2,2? (вместо 2,8).
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...