• На Норвежские демонстрации «цветов и любви» вышли 150 тысяч человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 26 июля 2011 года
Тысячи человек по всей Норвегии вышли вечером 25 июля 2011 почтить память 76 жертв двойного теракта. После общенациональной минуты молчания кронпринц Норвегии Хокон призвал граждан страны объединиться в связи с трагедией, передают Норвежские СМИ.

В Осло местные жители собрались возле здания правительства – места взрыва и на площади перед ратушей. Вначале люди хотели пойти шествием по центральным улицам города, однако полиция остановила их в целях безопасности. Инициаторы скорбного шествия призвали людей сохранять молчание и обойтись без транспарантов и лозунгов.

Собравшихся приветствовал кронпринц Норвегии Хокон. Он сказал: «Сегодня улицы Норвегии наполнились любовью» и призвал норвежцев объединиться, и стать ближе друг к другу, чтобы защититься от жестокости.

Норвежское телевидение показало демонстрации и шествия «цветов и любви» в других городах по всей стране, – массы людей, которые вышли, чтобы проститься с теми, кто был убит в бомбардировке и массовых расстрелах подростков 22 июля.

Минутой молчания почтили память погибших в Норвегии и жители Швеции, Дании, Финляндии и Исландии.

По окончательным данным в лагере на острове близ Осло экстремист Андерс Беринг Брейвик застрелил 68 человек, 8 погибло в результате разрыва бомб в Осло. Первоначально сообщалось о 93 погибших.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...