• В Донецке построят мусоросжигательный завод, несмотря на протесты

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 22 июля 2011 года
Донецкий городской Совет депутатов принял решение о продаже участка земли под строительство мусоросжигательного завода, несмотря на протесты общественности.

Согласно решению депутатов Донецкого горсовета, ООО «ЭкоЭнерджи» будет продано 9,33 га земельного участка в Пролетарском районе города для строительства завода по переработке отходов. Дата начала строительства предприятия еще неизвестна, передает ИА Остров.

Во время сессии, возле Донецкого горсовета проходила акция протеста против строительства такого завода. Активисты митинга держали в руках транспаранты с лозунгами: «Нет мусоросжигательному заводу!», «Депутаты! Не продавайте своих избирателей!», «Мэр! Сжигай мусор у себя в кабинете и дыши этим сам!» и др.

Один из организаторов акции протеста – депутат Ленинского районного совета Донецка Дмитрий Верзилов -- приковал себя к дверной ручке исполкома и объявил голодовку, сообщает портал Новости Донбасса.

Протестующие со своей стороны заявляли, что если совет депутатов землю все же продаст, то будет инициирован сбор подписей об отставке Донецкого головы.

Напомним, мусоросжигательный завод местные власти планировали начать строить еще в 2009, а потом и в 2010 г. за средства вышеназванного инвестора. Однако из-за общественных протестов попытка строительства провалилась. Данные протесты поддерживали и Экологические организации города.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...