• Китайский режим требует $2 млн от Ай Вейвея

  • Понедельник, 7 ноября 2011 года

Китайский режим потребовал от известного художника Ай Вэйвэя в 15-дневный срок уплатить налоги на сумму более $2 млн. Об этом недавно сообщили китайские СМИ со ссылкой на слова художника.

Ай Вэйвэй рассказал журналистам, что чиновники не указали, на чем конкретно основано такое их требование.

«Если они действительно хотят каким-то образом доказать, что я „плохой“, почему они не могут сделать это открыто, чтобы их намерения были очевидны?», — сказал господин Вэйвэй в интервью Би-Би-Си.

В начале этого года спецслужбы китайского режима арестовали художника и поместили в секретное место, где удерживали около трех месяцев, обвиняя в совершении экономических преступлений. Правозащитные организации, лидеры западных государств и другие художники требовали освобождения Ай Вейвэя.

Г-н Ай заявил, что его задержали потому, что он выступил против режима компартии Китая, которая имеет долгую историю подавления диссидентства. Художник также отметил, что уклонение от уплаты налогов китайский режим сфабриковал.

«Вопрос по уплате налогов должна решать налоговая инспекция, а не милиция, — отметил Ай Вэйвэй в интервью Associated Press. — Для того, чтобы выяснить вопрос уплаты налогов, милиция не имела права задерживать меня и держать неизвестно где в течение 81 дня».

Оригинал на английском: The Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...