• В центре «промывания мозгов» в Китае довели женщину до смерти

  • Четверг, 20 октября 2011 года

23 сентября власти китайской провинции Сычуань кремировали тело Ван Минжун, которая умерла в центре «промывания мозгов». На теле умершей женщины родственники обнаружили синяки и следы от ударов.



Женщина раньше работала старшей медсестрой в реабилитационной больнице города Чэнду. В 1998 году она начала заниматься Фалуньгун. Однако уже через год коммунистический режим начал очередную кампанию преследования — его жертвами стали как раз сторонники этой духовной практики. Ван Минжун в течение нескольких лет многократно арестовывали.

7 сентября женщину забрала милиция и отправила в учреждение «промывания мозгов» (официальное название — центр обучения законам*) в городе Чэнду, где ее заставляли отказаться от своих духовных убеждений.

Власть не предъявила ей никаких официальных обвинений и не предоставила на подпись какие-либо протоколы. В знак протеста задержанию Ван объявила голодовку. В ответ на это ее начали насильно кормить с помощью трубки, которая вставлялась через нос в желудок. Процесс кормления осуществлялся грубо и использовался как способ пытки, сообщают источники The Epoch Times.

Через 10 дней после задержания Ван Минжун скончалась. По словам родственников, на трупе покойницы было множество синяков и следов от ударов. Власти отказались сообщить им причину её смерти.

Корреспондент The Epoch Times связался с сотрудницей «центра обучения законам» по фамилии Бао и спросил о причине смерти женщины. Вместо ответа она лишь положила трубку, и впоследствии больше к телефону никто не подходил.

Так же поступил и Ван Сюефэн, заместитель начальника управления милиции района Цзиньцюань, сотрудники которого осуществляли задержание женщины и затем транспортировали ее в «центр обучения законам».

*«Центры обучения законам» — государственные учреждения в КНР, созданные для проведения психологической обработки личности с целью изменить мировоззрение человека, которое коммунистическое правительство считает неправильным. Для достижения этой цели навязывается просмотр агитационных видео-, прослушивание аудио-материалов. Также используются беседы со «специалистами» и специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть. При этом к тем кто содержится в «центрах» нередко применяют избиения и пытки. В последние годы этих «центрах» в основном содержатся последователи Фалуньгун.

Алекс Гора. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...