• Ливию неожиданно посетила Хиллари Клинтон

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 18 октября 2011 года

В Триполи сегодня с незапланированным визитом побывала Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она предложила Национальному Переходному Совету Ливии (НПС) новую программу американской помощи.

В частности, как заявили в Белом доме, речь идет об установлении новых двусторонних связей с НПС Ливии и программе помощи в утилизации боеприпасов. Огромное количество переносных ракетных комплексов вызывают у американской стороны особую тревогу. Эти опасения связаны тем, что если эти ракетные установки попадут в руки террористов, то будут представлять серьезную угрозу для авиации.

Также Ливии была предложена дополнительная медицинская помощь для лечения раненых.

Хиллари Клинтон стала первым высоким представителем из администрации Обамы, посетившим охваченную гражданской войной Ливию. В Триполи она побывала всего несколько часов, где провела переговоры с первыми лицами НПС и встретилась с лидерами гражданского общества, молодежью и ливийскими женщинами.

В ливийскую столицу она прибыла сразу после Мальты, где находилась с рабочей поездкой, проведя переговоры по ситуации в Ливии. Информация про ее приезд держалась в тайне. В период визита, в столице Ливии были осуществлены беспрецедентные меры безопасности, как сообщает Би-би-си

Напомним, 15 сентября 2011 года в ливийской столице побывали также президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, продемонстрировав лидерам НПС поддержку Запада.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...