• В Мексике солдаты освободили 61 заложника, удерживаемого наркодельцами

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 октября 2011 года

Мексиканские солдаты освободили 61 мужчину, находившегося в плену у наркокартеля Зеты. Заложников использовали для принудительного труда, сообщает АР со ссылкой на Вооруженные силы Мексики.

Как заявили официальные представители армии, мужчины были обнаружены в пограничном городе Пьедрас-Неграсе в субботу на явочной квартире, находившейся под охраной трех похитителей Зеты. Солдаты нашли их во время облавы района. Также был обнаружен брошенный преступниками грузовик с 6 тоннами марихуаны.

На пресс-конференции в воскресенье генерал Луис Крессенсио Сандовал Гонсалес заявил, что один из пленников оказался из Гондураса, остальные ― из различных регионов Мексики. По его словам, всех троих похитителей удалось арестовать.

Пьедрас-Неграс, расположен в штате Коауила на границе с США и граничит с американским городом Игл-Пасс штата Техас. Через Пьедрас-Неграс осуществляется пограничная торговля с Америкой. В то же время, этот мексиканский город оказался пунктом постояннных сражений между бандами наркодельцов за право лидерства над территорией, сулящей прибыль.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...