• Янукович и Медведев - Скоро мы объявим о газовой договоренности

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 18 октября 2011 года
В ближайшие дни Украина и Россия объявят о результатах переговоров по пересмотру газовых соглашений, подписанных экс-премьером Юлией Тимошенко в 2009 году. Об этом заявили сегодня Виктор Янукович и Дмитрий Медведев на II Международном украинско-российском межрегиональном экономическом форуме в Донецке.
«Как мы будем строить наши отношения ― мы объявим об этом  в самом ближайшем времени, когда расставим точки над i … Как партнеры, мы будем всегда выполнять наши двусторонние соглашения: стабильно платить за газ и стабильно прокачивать его в Европу…», ― сказал украинский глава на пресс-конференции с участием Д. Медведева.
В то же время Дмитрий Медведев заявил, что российско-украинские газовые соглашения можно пересматривать только в том случае, если это будет взаимовыгодно, сообщает Интерфакс-Украина. 
«Между нами действует договорная база ― идеальная или нет, но она есть и подлежит исполнению. Менять эту базу, конечно, можно, если об этом договорились стороны и если это взаимовыгодно», ― выразил свое мнение российский президент в Донецке.
Он уточнил, что именно этим сейчас занимаются руководители газовых компаний «Нафтогаза» и «Газпрома»: ищут прозрачные, выгодные и юридически корректные способы обоюдного сотрудничества.
«Я надеюсь, что они справятся с этой задачей. Когда это произойдет, мы соберем всех и объявим о результатах», ― подытожил Д.Медведев.
Напомним, 11 октября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что украинская сторона надеется достичь компромисса в пересмотре газовых соглашений с Российской Федерацией за 10-15 дней. В Москве же считают, что газовые контракты двух сторон являются легитимными, и условия соглашений могут измениться для Украины только в худшую сторону.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...