• У лидера афганцев проводят обыск

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 13 октября 2011 года

У лидера всеукраинской организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» Александра Ковалева в квартире и офисе организации в Киеве сегодня утром налоговая милиция начала проводить обыск.

Милиция с вооруженными сотрудниками спецподразделений СБУ заблокировала работу офиса и ведет обыск.

Об этом сообщил на сегодняшней акции «Марш пустых кошельков» в Киеве глава Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой.

Члены афганской организации связывают действия правоохранителей со своими штурмовыми протестами 20 сентября под Верховной Радой и подготовкой к Всеукраинскому Форуму общественных организаций, который должен состояться завтра, 14 октября. Последний имеет цель мобилизовать всех воинов-афганцев на активную борьбу и подтолкнуть общество на новую политическую активность.

В тоже время Украинский Союз ветеранов Афганистана не планирует участвовать в данных мероприятиях, поскольку они подписали меморандум с правительством, как сообщают в организации. «Мы не видим причин для акций протеста и не имеем отношения к организации "Никто кроме нас". Может быть кто-то по своей воле и захочет участвовать в форуме, но без использования нашей символики», ― подчеркнул замначальника организационного комитета в Союзе Виктор Ищенко.

Напомним, ранее чернобыльцы и афганцы отменили свои митинги в связи с тем, что им оставили льготы, как сообщила газета «Сегодня» со ссылкой на В. Ищенко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...