• Возле кабинета министров шахтеры пытались снести забор

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 14 октября 2011 года
Возле дома Кабинета министров Украины полсотни шахтеров из Луганской области провели акцию протеста против произвола региональной «угольной мафии». Активисты намерены инициировать общенациональную забастовку и конституционное собрание. 
По словам главы Союза объединения граждан трудового движения «Солидарность» Константина Ильченко, акцию протеста также поддержали организации из других регионов страны, сообщает ИА «Остров».
«Мы были в Кабинете министров, но там ничего конкретного нам не сказали. Одно ― подавайте в суд иск. И весь их разговор сводится к тому, что концессия – это хорошо», ― заявил К. Ильченко.
На акции активисты провели пресс-конференцию, где выступили с речью о «незаконных действиях органов государственной власти и работодателей ООО «Краснодонуголь», ГП «Ровенькиантрацит», «Луганскуголь» и «Свердловантрацит», влекущих за собой уничтожение государственной угольной отрасли Украины. «Луганская область доведена до уровня индустриальной свалки благодаря их антигосударственной деятельности», ― отметил председатель объединения «Солидарность».
Напомним, в ноябре этого года горняки намерены провести Гражданский конгресс с участием различных организаций Украины, как сообщает  Константин Ильченко.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...