• В Центральной Америке от тропических дождей пострадало 190 тысяч человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 октября 2011 года
В Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе в результате сильнейших наводнений за прошедшую неделю погибло не менее 74 человек, почти 190 тысяч стали жертвами стихии, из них 10 тысяч остались без крова, сообщают американские СМИ.

Тропические дожди в Гондурасе. Фото: Getty Images
Гондурас. Фото: Getty Images

Наводнения в странах Центральной Америки, вызванные сильными тропическими дождями, нанесли значительный ущерб инфраструктуре, сельскому хозяйству и жилому фонду стран Центральной Америки.

Президент Гватемалы Альваро Колом в воскресенье объявил о постигшем страну бедствии. По неполным официальным данным, в результате стихийных бедствий в стране пострадали более 147 тысяч гватемальцев. Из опасных районов эвакуировано уже около 7 тысяч жителей, 28 человек погибло. Ситуация в регионах страны остается невыясненной из-за потери связи с некоторыми населенными пунктами.

За последнюю неделю в Гватемале сошло свыше 50 селевых оползней, в результате которых было разрушено около 20 мостов.

В Сальвадоре также из опасных районов эвакуировано уже около 14 тысяч жителей, по меньшей мере 27 человек погибли. Сообщения о стихийном бедствии поступают из разных районов страны. В частности, здесь в разной степени пострадали более 14 тысяч домов, разрушено несколько мостов. Президент Сальвадора Маурисио Фунес объявил о чрезвычайном положении и призвал помочь ликвидировать последствия стихийного бедствия.

В Гондурасе число пострадавших от тропических дождей достигло 30 тысяч человек, 12 жителей погибло. Наиболее сильно пострадал юг страны. Здесь остались без крова порядка 400 человек, из опасных районов были эвакуированы около 1,5 тысячи жителей.

В то же время не прекращаются сильные дожди в Коста-Рике и Панаме. Здесь реки вышли из берегов, и идет сход оползней. Пострадало несколько сотен человек. О погибших сообщений не поступало.

Вызывает тревогу и состояние в Никарагуа. Тут в 12 из 15 провинций вследствие дождей и облачности сохраняется нестабильная ситуация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...