• «Беркут» оттеснил сторонников Тимошенко от здания суда

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 11 октября 2011 года
Сегодня в Печерском суде рассматривается дело Юлии Тимошенко. За 15 минут «Беркуту» удалось оттеснить митингующих сторонников экс премьер-министра Украины от здания  суда к помещению КГГА и очистить Крещатик от толпы.

На митинге сейчас около 10 тысяч протестующих оппозиционных сил с флагами в руках, сообщает УНИАН. Они выкрикивают лозунги: «Ганьба! Зека геть!».

Бойцы «Беркута» и милиция оттеснили людей с проезжей части Крещатика на тротуар и заблокировали там продвижение. В то же время милиция грузит в автозаки особо активных сторонников Тимошенко и увозит.

«Сотрудники подразделения «Беркут» грубо выталкивают людей и применяют к ним физическую силу. Сторонников Тимошенко продолжают оттеснять в сторону площади Независимости», — прокомментировал действия правоохранительных сил замглавы партии «Батьківщина» Александр Турчинов.

Со своей стороны организатор акции против Тимошенко глава «Общевоенного союза» Олег Калашников подбадривает бойцов «Беркута» в их действиях: «Прогоните эту нечисть, которая нарушает законы. Уберите эту грязь с Крещатика. Вы — истинные сыны украинского народа. Украинцы гордятся вами. Спасибо вам, бойцы!»

Время от времени митингующие в поддержку Тимошенко пытаются прорвать милицейскую заставу, в связи с чем милиции приходится перебрасывать по несколько сотен военных «Беркута» с одного конца Крещатика на другой.

Напомним, поскольку сегодня Юлии Тимошенко должны вынести окончательный приговор, оппозиция организовала многотысячный митинг в ее поддержку. А. Турчинов, один из организаторов манифестации, ранее заявил: «Никто не может запретить наши права, гарантированные нам Конституцией», цитирует УП. Уведомление об акции протеста было подано в киевскую мэрию заблаговременно.







Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...