• Тимошенко ищет адвоката в связи с новым уголовным обвинением

  • Суд над Юлией Тимошенко
  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 октября 2011 года

Сегодня Юлию Тимошенко должны были допросить по новому уголовному делу. Пока общение со следователем отложено из-за того, что экс-премьер подбирает себе нового адвоката.

Как сообщил адвокат Сергей Власенко, представлявший интересы подзащитной по газовому разбирательству, сейчас «в новом деле у Юлии Владимировны пока нет защитника. Она подала на имя следователя заявление с просьбой предоставить ей положенные по закону три дня для выбора адвоката», сообщает ТСН.

«Обвиняемого можно допрашивать только при наличии защитника», ― уточнил адвокат.

Напомним, следствие по новому уголовному делу обвиняет Ю. Тимошенко в том, что она более 10-ти лет назад перевела на бюджет страны долг принадлежащей ей ранее компании «Единые энергетические системы Украины», сумма которого превысила $400 млн. Если обвиняемая будет признана виновной, ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее, 11 октября, экс-премьера осудили на 7 лет с условием возмещения «Нафтогазу» убытков на сумму 1,5 млрд гривен, признав ее виновной в превышении служебных полномочий при заключении газового соглашения в 2009 году с российской компанией «Газпром». В настоящее время Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО и готовится к подаче апелляции в Страсбургский суд по правам человека.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...