• Тернопольских и волынских свободовцев ГАИ не выпускает из городов на марш в Киев

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 14 октября 2011 года
Сотрудники ГАИ Тернополя и Волыни вчера не выпустили в Киев автотранспорт с депутатами ВО «Свободы» Тернопольской и Волынской областей для участия в выездном заседании и собрании депутатов местных советов и Марше славы УПА 14 октября, сообщает пресс-служба данной организации.
По словам председателя Тернопольского областного совета ВО «Свобода» Алексея Кайды, инспекторы ГАИ мотивируют запрет выезда из города тем, что у двух автобусов колеса лысые, и еще в одном ― трещина на лобовом стекле. Волынские перевозчики также отказываются везти депутатов в Киев на Марш славы УПА по приказу ГАИ.
«Благодаря депутатам Партии регионов и Единого центра, а также Блоку Литвина, вчера было сорвано заседание Тернопольского облсовета. Я расцениваю эту провокацию как трусость правительства перед ответом за неудовлетворительное социально-экономическое положение в стране. Запрещение же выезда активистов на массовые мероприятия УПА подтверждает эту трусость. Такими действиями власть приближает свой конец», ― высказал свое мнение по учиняемым препонам А. Кайда.
В связи с этим сегодня ВО «Свобода» в Тернополе проведет возле облгосадминистрации, прокуратуры, милиции и СБУ протест против произвола правящего режима и Марш славы УПА.
Напомним, сегодня в Киеве ВО «Свобода» с 16:00 у памятника Тарасу Шевченко наметила провести митинг «За социальное и национальное освобождение» и Марш славы УПА с требованием вернуть Степану Бандере и Роману Шухевичу звание Героев Украины, провозгласить 14 октября Днем создания УПА и государственным праздником, а также  признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной борьбой украинской нации.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...