• В Киев стягивают милицию: завтра Тимошенко вынесут приговор

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 октября 2011 года

Из регионов страны в Киев стали подвозить сотрудников правоохранительных органов, очевидно, завтра будет вынесено обвинительное заключение по делу Тимошенко. Об этом сегодня на брифинге заявил зам главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

«В суде до сих пор не названо точное время зачитывания вердикта. Понятно – это делается для того, чтобы как можно меньше людей присутствовало во время оглашения приговора в суде и за его стенами», – отметил депутат.

По его словам, подтверждением того, что завтра будет оглашено обвинение, является то, что в город начинают стягивать силы МВД, а также то, что регионалы «находятся в поисках людей, которые за деньги стояли бы под их флагами». «Ими уже найдено несколько тысяч украинцев», – уточнил Турчинов.

Он также считает, что в соответствии с Конституцией, Юлии Тимошенко должен быть вынесен оправдательный приговор, поскольку она не совершала преступление. Но если же они преступят закон, то «наши ответы будут адекватными, поскольку это, фактически, будет равняться введению в стране военного положения», – заявил он.

Напомним, 30 сентября 2011 г. Киевский Печерский райсуд завершил рассмотрение уголовного «газового дела» Тимошенко и объявил перерыв для вынесения приговора. Ориентировочное время оглашения вердикта – 11 октября в 9 часов утра. Со своей стороны силы оппозиции на завтра созывают под стены суда всех небезразличных украинцев.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...