• На 14 октября «Свобода» собирает многотысячный марш УПА

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 4 октября 2011 года

На праздник Покрова лидер всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок планирует провести торжественный марш Украинской повстанческой армии (УПА).



Олег ТягнибокСоответствующее уведомление уже подано в киевскую городскую администрацию на согласование, сообщает Gazeta.ua.

«У нас нет тревоги за то, что власти могут запретить акцию, планируемую на 14 октября. Если на нее выйдут более 10 тысяч киевлян, то на каждого потребуется 4 милиционера. Для этого властям придется свезти в столицу не менее 40 тысяч правоохранителей», – заявил источнику глава пресс-центра «Свобода» Юрий Сиротюк.

Он отметил, что в Киев на «Марш» приедут до 800 «свободовцев» от региональных ячеек и добавил, что они настроены праздновать 14 октября мирно и спокойно – без стычек и провокаций.

В свою очередь лидер партии Олег Тягнибок уточнил, что масштабные мероприятия в Киеве планируется начать выездными сессиями областных советов. Сам же «Марш славы УПА» начнется возле памятника Шевченко, а завершится митингом и концертом на Михайловский площади.

Политик так же отметил, что мероприятия будут затрагивать не только тему признания ОУН и УПА, но и ряд социально-политических проблем, включая и вопрос политических репрессий.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...