• В Украине отменят зимнее время – спикер ВР

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 20 сентября 2011 года

Сегодня депутаты Верховной Рады рассмотрят законопроект об отмене перехода на зимнее/летнее время в Украине, сообщил вчера спикер ВР Владимир Литвин.

Зимнее/летнее время в Украине«Есть такой проект постановления, и я думаю, что мы примем его, чтобы не переходить больше на зимнее время, хотя это принесет стране потери электроэнергии на 300 млн. грн.», – отметил он.

Автор инициативы проекта – депутат от Партии регионов Олег Надоша уверен, что нет никакой экономической выгоды от перевода стрелок, она надуманна. Это только вызывает проблемы со здоровьем.

Со своей стороны Министерство здравоохранения Украины уже давно выступало за рассмотрение законопроекта об отмене перехода на зимнее время.

«Мне очень не нравятся переходы на зимне-летнее время и наоборот. Любое вмешательство всегда сказывается на здоровье человека. Понижается эмоциональный фон и сопротивляемость организма. К чему создавать ненужные трудности людям. Главное определить экономический эффект от всех этих перетрубаций. Но это не значит, что мы следуем российскому примеру», –  отметил глава министерства Александр Анищенко после окончания пресс-конференции.

Далее он сказал: «Я считаю переход на зимнее время нерациональным, так как нужно жить в соответствии с данным часовым поясом времени. Как врач я могу сказать, что любая перетрубация сказывается на здоровье человека, пока его организм адаптируется к изменениям. А значит, имеется вероятность возникновения тех или иных заболеваний».

Однако оппозиционеры сомневаются в этом и подозревают, что Украина всё же идет на поводу у России в этом вопросе, которая с этого года отменила переходы на летне-зимнее время.

Напомним, перевод стрелок часов дважды в год осуществлялся в Украине более 30 лет подряд. 4 апреля 2011 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления «О смене исчисления порядка времени в Украине».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...