• Украина ввела новые правила получения виз для иностранцев

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 16 сентября 2011 года

С 10 сентября 2011 года в силу вступило постановление украинского правительства о новых правилах оформления виз для иностранцев, въезжающих на территорию Украины, либо следующих транзитом, сообщил вчера пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров, пишет www.o-z-p.ru/.

Нововведения приняты в соответствии с современными требованиями законодательства ЕС, сообщил он. Так, согласно документу, сокращено количество типов виз с 22 до трех. В зависимости от срока пребывания установлены: транзитная, краткосрочная (до 3-х месяцев) и долгосрочная визы (более 3-х месяцев). При этом визовый тариф для иностранцев увеличился в 1,5–2 раза. Разовая виза теперь стоит 85$, 2-х разовая – 130$ и многоразовая – 200$.

Также отменены краткосрочные коллективные приглашения и визы гражданам Гватемалы, Мексики, Малайзии, Сингапура, Панамы и Хорватии.

Для туристов Антигуа и Барбадоса, Барбуда, Маврикия, Сальвадора, Турции и Сейшельских островов, на принципах взаимности вводится возможность оформления виз сроком до 15 дней в Одесском морском торговом порту и аэропортах «Борисполь», «Одесса», а также «Симферополь».

В случае отказа Украина теперь обязана будет информировать иностранцев в письменном виде причину отказа, а те, в свою очередь, могут оспорить принятое решение в установленном порядке.

Напомним, постановление о правилах оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда по украинской территории было принято Кабинетом министров 1 июня 2011 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...