• Партия Прохорова «Правое дело» раскололась

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 15 сентября 2011 года

Сегодня в Москве прошли два партийных съезда «Правого дела»: на одном – сторонники главы партии Прохорова, а на другом – его противники.



Миллиардер Прохоров явился на съезд, в здание Российской академии наук, с народной артисткой Аллой Пугачевой. На нем также присутствовали и другие знаменитости: Андрей Макаревич и Леонид Ярмольник.

В это же время оппоненты Прохорова собрались в Центре международной торговли на другом съезде, где сразу после открытия проголосовали за отставку главы партии.

На своем же съезде лидер «Правого дела» предложил своим сторонникам выйти из возглавляемой им партии, чтобы затем создать новую, сообщает «Интерфакс».

Прохоров объяснил эти действия тем, что «партия дискредитировала себя фальсификациями». Он заявил о попытке «рейдерского захвата партии, за которой стоит администрация Медведева».  В частности, Прохоров указал на Радия Хабирова – сотрудника администрации президента, который «руководил процессом регистрации» делегатов.

По мнению политолога Андрея Лаврова, цель этого спектакля – разорвать связь с Кремлём и привлечь к себе симпатии большинства избирателей, сообщает агентство REGNUM. Но политолог Константин Киселёв не согласен с мнением первого и считает, что в партии произошло «предательство» лидера партии и его идеи, поэтому стало неизбежным размежевание.

Другой, уральский политолог Фёдор Крашенинников, также не исключает давления администрации президента на «Правое дело» и М. Прохорова. В то же время он отметил, что этот скандал вокруг партии «грозит обернуться политической смертью» лидера оппозиции.

Напомним, 14 сентября глава партии «Правое дело» Михаил Прохоров исключил из своих рядов несколько человек и распустил исполком партии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...