• Около 30 тысяч россиян пострадало от укусов клещей

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 14 сентября 2011 года

На Южном Урале в 2011 году от укусов клещей пострадало около 30 тысяч человек, из них более 20% — это подростки и дети. Есть летальные исходы. Инфекционисты советуют сделать первую прививку против клещевого вирусного энцефалита уже в сентябре-октябре, не откладывая до весны.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Челябинской области, сейчас более 30 тыс. детей получат бесплатные вакцинации в школах, в рамках областной целевой программы. Остальная часть — в поликлиниках, за счет средств граждан и предприятий. В настоящее время в российских аптеках имеется широкий выбор вакцин.

Для выработки иммунитета жителям Челябинской области рекомендовано уже сейчас сделать первую прививку. Интервал после первой инъекции составляет 5–7 месяцев для лекарств отечественного производства и 1–3 месяца — зарубежного. Потом профилактику повторяют гораздо реже: через год, а затем — через каждые три года.

Напомним, в Южном Урале в 2011 году от энцефалита пострадало 123 человека, 5 заболело со смертельным исходом (четверо взрослых и один ребенок). Единственный способ обезопасить себя от опасного вируса, как считают медики, — сделать прививку.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...