• В Пакистане остались без крова 6 миллионов человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 16 сентября 2011 года
Проливные муссонные дожди, которые обрушились на Пакистан несколько недель назад, стали причиной сильных наводнений. Число погибших от стихийных бедствий в стране превысило 270 человек. Затоплено 4 тысячи деревень, разрушено более миллиона домов, cообщает Pakistan Observer.

Сентябрьское наводнение уничтожило на юге Пакистана значительную часть урожая. Правительство пытается справиться с последствиями наводнений в южных районах страны, расположенные вдоль реки Инд. Сейчас десятки тысяч людей эвакуированы с затопленных территорий. Однако спасателям не хватает специалистов и техники.

Представитель Общества по защите прав ребенка в ООН Кашиф Баджир призвал добровольцев и доноров к спасательным мероприятиям, а также заявил о необходимости разбить для беженцев палаточные городки вблизи городов Карачи и Хайдерабад.

В пострадавших районах Пакистана не хватает продовольствия, питьевой воды и жилья. Среди населения разразилась эпидемия лихорадки денге. В связи с этим в затопленных регионах бригады врачей начали вакцинацию людей против тифа и малярии. На участки, отрезанные от суши, гуманитарные организации сбрасывают беженцам с вертолетов продукты питания и предметы первой необходимости.

Ситуация угрожает 21 млн. пакистанцам еще более катастрофическими последствиями, чем в прошлом году, несмотря на расходование миллионов долларов в качестве помощи. Строительство новых дамб и ремонт старых, которые пострадали во время сильных наводнений в 2010 году, отстают от графиков. В некоторых местах восстановительные работы вовсе не начинались.

Напомним, в прошлом году в Пакистане из-за наводнений погибло 2 тыс. человек, 11 тыс. остались без крова.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...