• Президент железнодорожной компании в Японии покончил с собой из-за аварии поезда

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 сентября 2011 года

В Японии президент крупной японской железнодорожной компании наложил на себя руки, не выдержав психологического стресса из-за аварии одного из поездов его компании.

Как сообщают японские СМИ, пропавшего без вести 64-летнего Наотоси Накадзиму, управляющего местной компанией «Hokkaido Railway», почти неделю по всей стране с шумом разыскивала полиция. Его труп обнаружил прохожий 18 сентября, на побережье острова Хоккайдо близ города Отару.

Президент компании утопился, оставив родным и коллегам несколько предсмертных записок. В одной из них было написано: «Я оставляю поле боя в то время, когда мы все работаем над новым планом работы нашей компании. Я создал на работе много проблем. Простите меня».

Ранее, в мае 2001 года в туннеле одной из японских трасс сошел с рельсов и загорелся поезд, принадлежащий компании Hokkaido Railway. В результате крушения и отравления дымом пострадало более 40 человек. Власти страны в жесткой форме потребовали тогда от компании принять ряд действий по усилению мер безопасности, и к 17 сентября Наотоси Накадзиму должен был отправить в центральное правительство Японии свой первый отчет на эту тему.

Как передают местные СМИ, в последние месяцы Наотоси Накадзима не спал сутками, лично курируя разработку новой программы безопасности. В частных разговорах он повторял, что майская авария опозорила его и компанию.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...