• В Норвегии загорелось судно с людьми

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 15 сентября 2011 года

Сильный пожар произошел сегодня на норвежском круизном судне Nordlys компании Hurtigruten в гавани города Олесунн, что на юго-западе страны. Сотни людей были эвакуированы. Пятеро человек пострадали, сообщают норвежские СМИ

Пожар на норвежском круизном судне NordlysКак передает местная служба спасателей, пожар возник в машинном отделении норвежского фьорда, когда корабль находился в море. Сообщение об этом полиция получила в 9:20 по местному времени. Дым от вспыхнувшего пламени быстро распространился до берегов Олесунна, накрыв почти весь город. Всего на борту находилось 207 пассажиров и 55 членов экипажа.

На место происшествия вылетел вертолет с группой экспертов. Большинство пассажиров эвакуировали на берег в спасательных шлюпках. Само судно с экипажем было отбуксировано в порт г. Олесунн, где его поджидали бригады пожарных, спасателей и врачей.

По последним данным, 5 человек были доставлены в больницы. Из них двое получили тяжелые ожоги. Выяснением причин занимается сейчас  группа экспертов.

На борту Nordlys находилась картинная галерея норвежских художников Ингер Ситтера и Орнульфа Опдала.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...