• На стенах незаконной застройки в Киеве установлена доска коррупции

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 16 сентября 2011 года
На стенах скандальной стройки, которая находится в центре Киева возле метро «Театральная» по улице Б. Хмельницкого, 7, сегодня установили символическую мемориальную доску коррупции.

На оградительный забор стройки активисты организаций «Молодежное движение Киева» и «Штаб обороны Киева» установили символическую памятную доску, посвященную коррупции, — точнее, большой бумажный плакат со словами «Музей коррупции имени О. Омельченка, Л. Черновецкого, О. Попова».

«Сегодня эта доска символическая, но очень скоро появится настоящая доска», — пообещал Арсений Пушкаренко, глава общественной организации «Молодежное движение Киева».

По словам Пушкаренко, стало известно, что лишь пятая часть нового здания будет отдана под музей Киева, в то время как ранее глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов обещал, что помещения здания будут отданы для музея, а не под офисы компаний. «Мы призываем городскую администрацию в очередной раз эту застройку убрать, перестать заниматься популизмом», — сказал Арсений Пушкаренко.

«Сегодня мы вышли в очередной раз пикетировать одну из довольно многих незаконных строек в историческом центре Киева. Киевляне уже устали с этим бороться, многие просто уже в отчаянии. Руководитель комитета по борьбе с незаконной застройкой на Гончара [17] Никифорова выехала за границу», — рассказал Арсений Пушкаренко о том, как трудно защищать исторические районы Киева. — Поэтому сегодня мы делаем этот символический акт, и надеемся, что наша акция дойдет и до Александра Попова, и до Премьер-министра Азарова, и до Президента Януковича».

Напомним, 28 марта Киевский апелляционный хозяйственный суд признал незаконным строительство 4-х этажного торгово-офисного комплекса на ул. Б. Хмельницкого, 7 возле станции метро «Театральная».

Однако 26 августа председатель КГГА Александр Попов сообщил, что в этом здании будет размещен Музей истории Киева. По его словам, музейные экспонаты уменьшат нагрузку на метрополитен, по сравнению с торговыми рядами, которые планировались в здании согласно проекту. В связи с заявлением Александра Попова, ожидается, что здание будет достроено до конца, вопреки предыдущему запрету суда.

Строительство на Богдана Хмельницкого, 7 стало одной из самых скандальных строек современного Киева.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...