• Внучку Ивана Франко могут выселить из квартиры за долги

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 16 сентября 2011 года

Внучка украинского писателя, поэта и ученого Ивана Франко, 84-летняя Дарья Тарасовна сегодня оказалась под угрозой выселения из 6-комнатной квартиры в Киеве за долги по коммунальным услугам. 

Как сообщает УП, со ссылкой на депутата от БЮТ Александра Бригинца, Дарья Франко на сегодняшний день задолжала 32 тыс. 339 грн. По его словам, стоимость коммунальных услуг для пенсионерки составляет 500 грн. в месяц при ее пенсии в 830 грн.  

Дарья Тарасовна обратилась к председателю постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, посодействовать ей в трудном положении. А тот в свою очередь – к главе КГГА Александру Попову – списать долг внучки Ивана Франко.

«В то время, когда внучка гения находится под угрозой стать «бомжом» из-за того, что ей нечем платить за коммунальные услуги, высокопоставленные чиновники высказывали пафосные слова на праздновании150-летнего Юбилея со дня рождения Ивана Франко. В то же время ВР списывает многомиллионные задолженности предприятиям олигархов. Вот такая двойная мораль…», – сказал с иронией Бригинец.

Как известно, весной 2011 г. в силу вступил новый закон «Об исполнительном производстве». Согласно ему, если жильцы не погашают в срок коммунальные долги, то у них в судебном порядке могут отобрать жилье.

Как известно, семья Ивана Франко получила квартиру в Киеве в 1950 году, как компенсацию за дом во Львове, в котором сейчас расположен Музей им. Ивана Франко.

Также читайте: kiev-rental.com.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...