• Атамана казачьей общины выдворили в Россию, которая также не приняла его

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 14 сентября 2011 года

Старейшину казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, по паспорту гражданина РФ, сотрудники СБУ Крыма выдворили сегодня ночью из страны. Однако Россия не признала в нем своего гражданина и не впустила казака.

Как сообщает пресс-служба крымского Управления СБУ, россиянина принудительно посадили на паром «Крым – Кавказ» и депортировали в Россию на основании Закона Украины «О статусе иностранцев и лиц без гражданства». Такое решение было принято судом за его «негативные высказывания о внутренней политике Украины, а также разжигание расовой и религиозной ненависти».

Согласно пресс-релизу СБУ, Храмов за время пребывания в Крыму неоднократно активно организовывал разного рода массовые акции, имеющие провокационный характер. Подстрекал к разжиганию межнациональной вражды. Создавал конфликтные ситуации, которые приводили к физическим столкновениям с сотрудниками милиции.

Решение о выдворении из страны атамана и отца 15-ти детей, было принято Крымским Управлением СБУ 8 сентября. Ему также был вынесен запрет на въезд в Украину в течение 5 лет. Крымский суд вынес соответствующее постановление 13 сентября.

Сам же В. Храмов утверждает, что постоянно проживает в Украине с 1984 года, и свое гражданство получил на основании закона Украины. Однако решением суда от 2008 года, было установлено, что украинский паспорт, выданный старейшине в городе Севастополе 16 сентября 2004 года, был выдан «необоснованно», поэтому подлежит изъятию. Что и было сделано.

Однако после выдворения, Виталия Храмова не допустили к прибытию в порт РФ Кавказ и вернули в Керчь. Место пребывания депортированного казака сейчас неизвестно. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...