• В США арестована банда медиков-мошенников

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 9 сентября 2011 года

Правоохранительные органы США задержали 91 медработника, замешанных в мошенничестве со страховками. Ущерб, нанесенный ими государственному фонду страхования Medicare, составил 295$ млн., пишет HealthLeaders Media.

По сведению генерального прокурора Эрика Холдера, большинство аферистов выписывали фонду «липовые» счета за не оказанные услуги или же на оплату дорогостоящих и не оправданных медицинских услуг.

Такие преступные сообщества были выявлены в восьми городах Америки: Батон-Руже, Детройте, Далласе, Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке, Хьюстоне и Чикаго. Около половины арестованных занимались преступной деятельностью в Майами. Самые же крупные хищения были совершены в Нью-Йорке, где мошенники вывели из Medicare 90$ млн.

В хищении денег и «подрыве национальной системы медицинского страхования» были замешаны медики из самых разных сфер здравоохранения: от физиотерапии, трудотерапии и ухода на дому, до психотерапии и представителей страховых компаний, заявил Холдер.

В раскрытии сети махинаций было задействовано около 400 сотрудников ФБР, отделов по борьбе с мошенничеством Medicare, генеральной инспекции Минздрава и других. Процесс отслеживания длился две недели.

В ФБР отмечают, что, несмотря на раскрытие этой схемы, проблема хищений в медицине США еще далека от решения. По оценкам экспертов, ежегодный ущерб от мошенничества доходит до 70—234$ млрд. И бороться с ним очень трудно, передает Lenta.ru.

Напомним, министерство юстиции США и министерство здравоохранения еще в 2009 году создали группу следователей для отслеживания и пресечения всех случаев мошенничества со счетами за медицинские услуги Страховой системы Medicare. Последняя, как известно, оплачивает медицинские страховки престарелым гражданам США (старше 65) и инвалидам.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...