• В Нью-Йорке стартует 66-я сессия Генассамблеи ООН

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 13 сентября 2011 года

Сегодня начинает работу 66-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в штаб-квартире Объединенных Наций в Нью-Йорке, сообщает ИТАР-ТАСС.

ООННа повестке дня сессии запланировано рассмотреть 168 пунктов, среди которых: защита прав человека, борьба с терроризмом, обеспечение мира и безопасности, охрана окружающей среды, вопросы социального и экономического развития. Ее председателем избран катарский дипломат Насер Абдель Азиз ан-Насер.

Делегаты продолжат рассмотрение вопросов по реформированию Совета Безопасности ООН, которые были начаты на предыдущих сессиях.

19-20 сентября в рамках 66-й сессии пройдет совещание по неинфекционным болезням, где будут рассмотрены действия и инициативы международного сообщества в борьбе с эпидемиями.

С 21 по 27 сентября в плане сессии намечена и традиционная общеполитическая дискуссия. Помимо нее, 22 сентября намечена встреча по ядерной безопасности и совещание, посвященное 10-й годовщине принятия Дурбанской декларации и Программы действий по борьбе с расизмом.

Напомним, Генассамблея – это главный совещательный орган ООН. В нее входят представители всех государств-членов. С 14 июля 2011 года она стала насчитывать в себе 193 государства-члена ООН. Этот список пополнил Южный Судан.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...