• Общенациональная забастовка в Италии затронула туристов и Венецианский кинофестиваль

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 6 сентября 2011 года

Сегодня миллионы итальянцев приняли участие в однодневной всеобщей забастовке. В аэропортах страны отменены авиарейсы, ограничено движение поездов и автотранспорта. Не работает большинство правительственных учреждений.

Забастовка, организованная федерацией итальянских профсоюзов CGIL, направлена против правительственных мер экономии и новых правил увольнения работников. Бастующие также требуют сохранения рабочих мест и более строгих мер к уклоняющимся от налогов, передает BBC.

В Риме и Неаполе, Турине и Милане закрыто метро, не ходят поезда автобусы и трамваи. В аэропортах бастуют пилоты и стюардессы, а также обслуживающий персонал.

В Венеции временно прервется паромное сообщение с островами, где проходит международный Венецианский кинофестиваль. Этот коллапс отразится не только на многих туристах, прибывших сюда, чтобы посмотреть премьеры фильмов, но и на работе самого кинофестиваля, так как собрались бастовать и сами кинематографисты, передает НТВ.

Однако часть профсоюзов отказалась от участия в забастовке. По их мнению, сейчас, когда под угрозой находится каждое рабочее место, нет смысла выступать против работодателей.

Параллельно с забастовками в стране пройдет более ста манифестаций и акций протеста.

Отметим, правительство Италии вынуждено сокращать бюджетные расходы и повышать налоги, как на том настаивают партнеры страны по еврозоне. Эти вынужденные меры, направленные на существенное сокращение внешнего долга Италии, вызывают массовое недовольство у жителей страны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...