• В Ровно открыт онкоцентр лучевой терапии

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 августа 2011 года

Центр лучевой терапии при областном онкологическом диспансере открылся 29 августа в г. Ровно, сообщает пресс-служба Президента Украины.

В церемонии открытия нового учреждения принял участие глава государства. Он перерезал символическую ленточку и поблагодарил всех инвесторов, а также участников строительства объекта, в частности – фонд Рината Ахметова «Развитие Украины». Затем президент вручил клинике сертификаты на медицинское оборудование, пообщался с коллективом учреждения и ознакомился с условиями лечения больных.

В новом Онкоцентре лучевой терапии установлено новейшее уникальное оборудование,  которое позволит лечить больных на высоком уровне технологий. Его специалисты прошли обучение за границей в соответствующих лечебных учреждениях.

Ровенская область, одна из близлежащих зон Чернобыльской катастрофы, давно нуждалась в таком Центре, поскольку в данном регионе насчитывается до 18 тысяч онкобольных, как отметил президент.

Он также сказал, что сегодня правительство страны считает одной из первоочередных задач – реформирование медицинской отрасли. «Этого ждут люди», – сказал глава государства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...