• В Австрии отказываются от книги Виктора Януковича

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 13 сентября 2011 года

Союз писателей Австрии «IG Autorinnen Autoren» заявил, что не будет предоставлять информационное содействие книге Виктора Януковича «Opportunity Ukraine», которая была отпечатана в австрийском издательстве Mandelbaum.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на текст письма руководителя «IG Autorinnen Autoren» Герхарда Руиса, текстом которого она располагает, организация не станет предоставлять книге Виктора Януковича свою презентационную платформу. Они не будут содействовать презентации «Opportunity Ukraine» ни во Франкфурте, ни на Венской и Лейпцигской книжных ярмарках, ни в своем каталоге книжных новинок.

Герхард Руис не расценивает появление книги г-на Януковича как обычную практику издательства, так как он до сих пор «не предложил ее в электронных торговых сетях, хотя это давно должно быть сделано».

«Кроме того, издательство должно решить вопрос с обвинениями в плагиате, которые появились в адрес автора или его «литературного прислужника» из университетских кругов в Украине», – указывается в заявлении «IG Autorinnen Autoren».

«Публикация книги Януковича, выпущенная австрийским издательством, очень скоро получит широкое распространение в мире, и Австрия невольно может попасть в недвусмысленную связь с политикой Президента Украины, который превратил страну в государство с полудиктаторским режимом», – разъясняет глава Союза писателей Австрии причины отказа информационной поддержки книги В. Януковича «Opportunity Ukraine».

Официальное заявление, влиятельное в Австрии писательское объединение, разместит в своем журнале Autoren Solidaritet.

Как считает «IG Autorinnen Autoren»: «Это произведение способствует также снятию с Януковича обвинений, поскольку книга издана не в «прирученном» украинском издательстве, а в австрийском, которое известно своими активными выступлениями в поддержку демократии и прав человека».

Напомним, книга Виктора Януковича «Opportunity Ukraine», которая, как оказалось, пестрит отрывками текстов без ссылок на авторов, была обвинена в плагиате.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...