• США: Акция протеста «Захвати Уолл-стрит» достигла общенациональных масштабов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 4 октября 2011 года

Манифестация против корпоративной жадности и вытекающих отсюда проблем, не прекращается в Нью-Йорке уже третью неделю. Акция протеста под названием  «Захвати Уолл-стрит» вступила в третью стадию и разрослась до общенациональных масштабов.

Демонстрации» прокатились по Чикаго, Бостону, Сент-Луису, Нью-Йорку, Лос-Анджелесу. В последнем, вчера манифестанты прошлись маршем через центр города и даже разбили палаточный лагерь перед городской администрацией.

На этой неделе манифестации против «финансового терроризма», как ожидается, пройдут в Балтиморе, Детройте, Миннеаполисе и Портленде, согласно призывам в социальных сетях участников акций и при поддержке профсоюзов.

Самая масштабная акция, где имели место массовые аресты, прошла 1 октября, когда тысячи митингующих прошлись маршем по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке, перекрыв автомобильное движение.

В знак солидарности с «Захвати Уолл-стрит», активисты против «корпоративной жадности» уже начали созывать протесты и за пределами США, в частности в столицах Чехии, Австралии и Канаде.

Они утверждают, что представляют 99% обычных граждан Америки, которые делают вызов 1% богатых американцев. Манифестантов решили поддержать и такие знаменитости, как звезда американского кино Сьюзан Сарандон и режиссер Майкл Мур.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...