• В Киеве начали бастовать аграрии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 4 октября 2011 года

За отмену пошлины на экспорт зерновых вышли сегодня бастовать 1,5 тысячи аграриев. С вилами и косами они пикетировали с утра Кабинет министров и теперь направились к зданию Верховной Рады.

ЗабастовкаКак говорят пикетчики, вот такими орудиями им сейчас приходится пользоваться из-за недофинансирования сельского хозяйства. В частности, сельскохозяйственики требуют прекратить эксперименты над ними и отменить экспортный налог зерновых культур.

Участники протеста держат лозунги: «Бюджет селянам, а не олигархам», «Будет деревня — будет Украина», «Нет! уничтожению села», сообщает unian.net.  Премьер-министра же Николая Азарова они встретили криками: «Позор!», «Азарова в отставку!».

Ранее, вначале сентября более тысячи предпринимателей-аграриев, а также управляющие крупных сельхозпредприятий обратились к Н. Азарову и В. Литвину с открытым письмом. Они просили ликвидировать экспортные пошлины на зерно и пересмотреть Налоговый кодекс.

Напомним, таможенная экспортная пошлина на зерно была введена в Украине с 1 июля 2011 года. Согласно документу, за тонну пшеницы, меслина и полбы пошлина составляет 9% (но не менее 17 евро), кукурузы – 12% (но не менее 20 евро), ячменя – 14% (но не ниже 23 евро). Эти введения будут действовать до 1 января 2012 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...