• В Лос-Анджелесе начался суд над личным врачом Майкла Джексона

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 28 сентября 2011 года

Вчера после двухлетнего предварительного следствия окружной суд Лос-Анджелеса начал процесс над личным врачом Майкла Джексона, кардиологом Конрадом Мюрреем, которого обвиняют в непреднамеренном убийстве своего подопечного, сообщает Independent.

Сейчас все внимание американцев приковано к начавшемуся судебному процессу. Билеты на заседание суда даже разыгрывали в лотерее. Те же, кто не смог получить место внутри, за несколько часов до начала слушания устроили стихийный митинг перед зданием суда в Лос-Анджелесе. Вчера на заседании присутствовали родители Майкла, а также его братья и сестры.

Британская газета «Сан» сообщила вчера, что еще до начала процесса все 12 присяжных заполнили анкеты, где ответили на вопрос: являются ли они поклонниками Майкла Джексона или его семьи? Восемь из них дали положительный ответ. Несмотря на это обстоятельство, адвокаты врача не потребовали отвода членов жюри присяжных.

Согласно версии обвинения, подсудимый Конрад Мюррей дал Майклу большую дозу снотворного в сочетании с успокоительными препаратами, что привело к остановке сердца поп-звезды. Жюри также поставило под сомнение компетентность врача.

В деле против Мюррея еще используется майская аудиозапись репетиции короля поп-сцены, сделанная за два месяца до его смерти. В ней Майкл бессвязно говорил в микрофон. На основании этого прокурор сделал вывод, что певец находился под сильной зависимостью прописанных ему лекарств.

Сам же Мюррей не признает себя виновным и настаивает на том, что его пациент сам принял критическую дозу, не прибегая к консультации с ним. В то же время суд обвиняет врача в том, что он не предпринял мер, чтобы избавить пациента от этого.

  На последующих судебных разбирательствах будут рассматривать свидетельские показания охранников покойного певца, медиков скорой помощи и врачей реанимации, а также будет прослушана видеозапись допроса Конрада Мюррея, сделанная через два дня после кончины певца.  

  Процесс над Мюрреем может затянуться на полтора месяца, считают местные СМИ. Если вина кардиолога в непредумышленном убийстве будет доказана, ему грозит четыре года лишения свободы и лицензии на врачебную практику.  

  Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50-ти лет. Тело певца было найдено в его доме в Лос-Анджелесе, за три недели до того, как в Великобритании должна была быть презентована его новая концертная программа «This Is It».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...