• Джордж Сорос: Кризис в США уже начался

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 23 сентября 2011 года

В США начался второй этап финансового кризиса, и виной тому – республиканцы, сопротивлявшиеся принятию плана финансового стимулирования, предложенного президентом Бараком Обамой, говорит миллиардер Джордж Сорос.

Отвечая на вопрос тележурналиста телекомпании CNBC, угрожает ли США рецессия (экономический спад, прим. ред.), Джордж Сорос сказал: «Я думаю, что мы уже в ней». Он также предупредил, что следующий кризис будет гораздо сильнее.  

«Сейчас, когда мы находимся на стадии спада, возник спор вокруг вопроса о том, должны ли богатые американцы платить налоги, и надо ли создавать новые рабочие места. Первый вариант может дать возможность сбалансировать бюджет в долгосрочной перспективе, однако были выбраны краткосрочные финансовые стимулы», – отметил инвестор.

Он полагает, что только тогда, когда ситуация на финансовом рынке крайне обострится, власти будут пытаться сделать все возможное, чтобы удержать систему от распада. «Если же это им не удастся, то даже страшно подумать, что произойдет», – добавил финансист.

По прогнозам Сороса Международный валютный фонд, Евросоюз и Европейский центральный банк в итоге выделят очередную долю помощи Греции, которая находится на пороге дефолта. Ибо, как считает он, они прекрасно понимают, что это угрожает обвалом фондовых рынков по всему миру и огромными убытками для всех европейских банков.

К сведению, 81-летний американец Джордж Сорос известен миру как финансист, инвестор и филантроп. В финансовых кругах одни считают, что он наделен даром финансового предвидения, другие полагают, что он преуспел в принятии важных решений и в «финансовых спекуляциях» за счет инсайдерской информации, которую ему оказывают высшие политические и финансовые чиновники крупнейших стран мира.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...