• Переговоры Тигипко с афганцами окончились провалом

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 27 сентября 2011 года

Представители афганских и чернобыльских общественных организаций, которые выступают против урезания льгот для граждан их категории, вышли из переговоров с рабочей группой, возглавляемой министром социальной политики Сергеем Тигипко.



Как сообщило Радио «Свобода», стороны не пришли к договоренности с вице-премьер-министром. «Наше требование, чтобы законопроект № 9127 был не просто отложен, а отменен. Поэтому мы сообщили Тигипко, что выходим из переговоров. Сегодня законопроект уже передан в парламент», – сообщил председатель организации «Никто, кроме нас» Борис Новожилов источнику.

Он не исключил возобновления протестов против отмены льгот, а также то, что власть может осуществить против организаторов акции репрессивные меры.

Напомним, 20 сентября парламент должен был рассмотреть законопроект №9127 «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений», из-за чего Верховную Раду атаковали несколько тысяч протестующих. Они протестовали против принятия данного закона, который по сути отменял ряд льгот для многих категории граждан. Под эту статью попали не только чернобыльцы и афганцы, но и инвалиды, ветераны труда и другие льготники.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...