• Мирные жители Сирта покидают город под обстрелом НАТО

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 сентября 2011 года

Войска Переходного национального совета (ПНС) Ливии готовятся к массированной атаке города Сирта, который стал последним оплотом Муаммара Каддафи.

Муаммар КаддафиЕго штурм намечается начать с трех направлений: восточного, западного и южного, передает  ТВ «Аль-Джазира». Командир войск НПС сообщил, что они ожидают, пока все мирные жители покинут город. Сейчас тысячи ливийцев бегут в направлении Мисураты, попадая под авиа-обстрел истребителей НАТО, которые оказывают поддержку военным силам НПС с воздуха.

По сообщениям источника, отряды ПНС уже довольно продвинулись в западном направлении и находятся в 15 километрах от центра Сирта. На южных подступах родного города Муаммара Каддафи бойцы племени мадан уже перешли на сторону нового ливийского правительства и сдали оружие.

Беженцы свидетельствуют, что военные формирования Каддафи используют городское население в качестве «живых щитов». В то же время медперсонал госпиталей Сирта сетует, что власти ПНС не пропускают в город продовольствие, воду и медикаменты.

Накануне в столице Ливии Триполи было обнаружены останки тел массового захоронение двухсот заключённых. Новые власти сообщили, что они были убиты во время мятежа в 1996 году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...