• Студенты Могилянки в Киеве объявили о начале бессрочной акции протеста

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 22 сентября 2011 года

Студенты Киево-Могилянской академии с 15:00 по местному времени начали бессрочную акцию протеста на Контрактовой площади столицы и начали устанавливать там палатки. Они протестуют против милицейского произвола, произошедшего сегодня на Михайловской площади в Киеве.

Студенты на Михайловской площади в Киеве.Как сообщают организаторы акции – «Коалиция оранжевой революции» и общественная организация «Братство святого Луки», количество участников пикета растет. К ним присоединяются студенты из НаУКМА и молодежь из других вузов. Лидеры участвующих организаций инструктируют студентов, как устанавливать палаточный городок и обороняться от претензий милиции. Завтра в парке Шевченко с утра рассредоточится палаточный городок.

Напомним, сегодня, 22 сентября на Михайловской площади столицы, в ходе акции протеста против политики министерства образования Дмитрия Табачника, произошла потасовка между студентами и милицейскими. Четверо активистов были задержаны. Позже милиция отпустила задержанных, сообщает Корреспондент.net.

Как известно, сегодня в Киево-Могилянской академии проходит Форум министров образования 40 европейских стран под названием «Школа ХХІ века: Киевские инициативы».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...