• Барак Обама закрыл глаза на «демократию» в Украине в обмен на уран

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 27 сентября 2011 года

Госсекретарь США Хиллари Клинтон несколько смягчила свое мнение о демократии в Украине в связи с тем, что тема выполнения соглашения по высокообогащенному урану для Барака Обамы является актуальной в рамках будущих выборов.

Такое заключение можно сделать из ее выступления в Нью-Йорке 26 сентября 2011 г., после подписания с главой МИДа Украины Константином Грищенко Меморандума о взаимопонимании в области ядерной безопасности, сообщает аналитический портал Версии.com. Согласно этому соглашению, США выделит Украине $60 млн на вывоз высокообогащенного урана, а также на создание научно-исследовательской установки, работающей на низкообогащенном топливе.

«Как мы знаем, демократия строится на базе сдерживания и противовесов, независимости судебной системы, справедливых и беспристрастных институтах, разумном избирательном законодательстве, гражданском обществе и независимых СМИ. Мы считаем, что Украина находится на пути достижения действующей демократии, и призываем ее дальше идти вперед», – сказала глава внешнеполитического ведомства.

Она выразила надежду, что Украина будет содействовать процветанию в своей стране демократии и безопасности, укрепит отношения с партнерами и соседями, а также предоставит больше возможностей украинскому народу.

Напомним, две недели назад Хиллари Клинтон писала письмо Виктору Януковичу, в котором выражала обеспокоенность США положением демократии в Украине. При этом она уделяла особое внимание аресту Юлии Тимошенко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...